乌什县中央环保督察“回头看”信访交办件处理情况公示
公开类型:主动公开  责任部门:乌什县环境保护局  生成日期:2018年7月11日
文号:  索引号:kj115-5000-2018-00000
关键词:“回头看”信访交办件处理情况
内容概述:
乌什县中央环保督察期间,群众信访案件“回头看”信访交办件处理情况

乌什县中央环保督察“回头看”信访交办件处理情况公示
序号
投诉内容
调查核实情况
处理和整改情况
1
友谊路28号新星小区4号楼3单元前垃圾桶无人清理,异味较大。
经调查,去年中央环保督察组在疆期间,此处确有垃圾清理不及时现象,当时已立即责令县住建局开展了清理工作并建立长效机制。
乌什县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室在收到地区督改办文件要求后立即会同住建局等相关单位,到现场进行“回头看”检查,并对小区居民做了回访,开展了小区居民的满意度测评,通过检查、回访和测评结果显示,新星小区从去年8月份整改至今,新星小区垃圾回收情况较好。
2
依麻木镇15村第三村民小组的采砂场在托什干河周边开采石料,影响生态环境
经调查,2017年5月18日已停止采砂作业,但未开展生态恢复工作,9月11日孙副县长已指示国土资源管理部门依法依规严肃查处,责令业主采取有效措施、消除对农林生态和河道安全隐患,恢复砂石料采选、堆存场所地貌,保护湿地生态系统。9月14日副县长孙长满同志再次带领国土、环保、纪检、公安、依麻木镇人民政府等相关部门现场查看正在进行的设备拆除和地貌恢复工作,生态地貌已全部恢复完毕。
在收到交办件后,2017年8月10日县安监局对其进行查封。2017年5月18日至今,该砂石料场已停止采砂作业,9月11日副县长孙长满同志当场指示乌什县依麻木镇人民政府对沙石料场的进出口路段进行封堵、电力部门对其断电,避免偷采偷挖偷运的情况再次发生,要求国土资源管理部门依法依规严肃查处,并责令业主采取有效措施、消除对农林生态和河道安全隐患,恢复砂石料采选、堆存场所地貌,保护湿地生态系统。9月14日副县长孙长满同志再次带领国土、环保、纪检、公安、依麻木镇人民政府等相关部门现场查看正在进行的设备拆除和地貌恢复工作,预计9月14日22时全部恢复完毕。2018年6月25日,环保局会同国土资源局再次前往现场进行“回头看”检查,该采砂场没有出现复采现象,生态、地貌情况良好。
3
阿克托海乡的所有饭馆将垃圾倾倒至四大队一小队农田周围。
经调查,此处确有随意倾倒生活垃圾和建筑垃圾情况,2017年9月12日,副县长孙长满同志当场责令阿克托海乡人民政府、东山头社区对现场堆存的垃圾进行清理转运至乌什县垃圾填埋场;对辖区内的饭店加强管理指定专门倾倒垃圾的地点并足额配备垃圾收集设备;对辖区内垃圾投放工作向居民加强宣传引导。
在收到交办信访案件后,副县长孙长满同志当场责令阿克托海乡人民政府、东山头社区对现场堆存的垃圾进行清理转运至乌什县垃圾填埋场;对辖区内的饭店加强管理指定专门倾倒垃圾的地点并足额配备垃圾收集设备;对辖区内垃圾投放工作向居民加强宣传引导。乌什县中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组在收到地区督改办文件要求后立即会同阿克托海乡政府等相关单位,到现场进行“回头看”检查,并对信访人进行了回访,开展了满意度测评,通过检查、回访和测评结果显示,自2017年案件处理结束以来,此处未发生垃圾倾倒现象,整改效果良好。
主办:乌什县人民政府  承办:乌什县电子政务管理办公室
Copyright © 2010 xjwsx.gov.cn All rights reserved.(建议分辨率设为1024*768)
地址:新疆乌什县信息网络中心  TEL:0997-5585006  Email:rexit@163.com
技术支持:迅杰动力