关于对乌什县教科局干部定点包校(园)进行调整的通知
公开类型:主动公开  责任部门:乌什县教育局  生成日期:2018年10月12日
文号:乌教科字【2018】131号  索引号:kj015-7000-2018-00007
关键词:包校调整
内容概述:
为全面促进各中小学、幼儿园工作有序健康开展,进一步加强对学校的管理和指导,不断提高教育教学工作水平。经研究,决定对乌什县教科局干部定点包校(园)进行调整。

 

关于对乌什县教科局干部定点包校(园)进行调整的通知
    
各乡(镇)教育办、中心小学,阿合雅中学、荒地国语学校、麦盖提国语小学,县直各中小学、幼儿园,局机关各科室:
    为全面促进各中小学、幼儿园工作有序健康开展,进一步加强对学校的管理和指导,不断提高教育教学工作水平。经研究,决定对乌什县教科局干部定点包校(园)进行调整。现将有关事宜通知如下:
    一、工作职责
   全面加强对全县中小学、幼儿园各项工作的管理和指导,经常深入定点学校督查、监督、指导,切实帮助解决定点学校各项工作中存在的问题,并采取有效措施给予及时解决,确保各中小学、幼儿园工作有序开展。
    二、时间安排
    县教科局干部定点包校(园)工作每月不少于1次,深入定点学校查找各项工作存在的问题,并采取措施及时协调解决。
    三、主要任务
    1.县教科局干部要与联系学校建立必要的联系渠道,通过深入学校督查、指导工作等方式,全面了解学校各项工作开展、学校管理、教育教学等情况,重点帮助学校理清党的建设、师德师风建设、安全稳定、扶贫攻坚等工作思路,管理理念,解决实际问题。
    2.县教科局干部要结合定点包校(园),广泛开展干部进班级、进食堂、进宿舍、联系学生、联系家长、与学生交朋友活动,每月不少于1次,引导学生自觉爱党、爱国、爱社会主义,牢牢掌握育人阵地。同时,对学校教师开展情况进行督查,并将存在的问题及时反馈县教科局政教股。
    4.县教科局干部要结合定点包校(园),督查学校及幼儿园教职工“一对一”结对帮扶工作开展情况,建档立卡实名制学生台账建立情况(建档立卡总花名册、一人一档资料);教育惠民资助政策宣传情况(资助宣传版面悬挂情况,师生对资助政策知晓率),并将存在的问题及时反馈至县教科局学生资助管理中心。
    5.县教科局干部每月向局主要领导汇报1次定点包校(园)工作开展情况。
    四、工作要求
    1.全县各中小学校、幼儿园主要领导要高度重视教科局干部定点包校(园)工作,及时向教科局干部汇报学校各项工作进展情况及存在的问题,积极配合教科局干部开展好各项工作。
    2.县教科局干部要严格按照定点包校(园)工作制度,认真做好定点包校(园)工作,切实解决联系包校工作中存在的突出问题,及时向教科局领导反馈定点包校工作,全力推动学校各项工作有序开展。
        
                                 
                       

主办:乌什县人民政府  承办:乌什县电子政务管理办公室
Copyright © 2010 xjwsx.gov.cn All rights reserved.(建议分辨率设为1024*768)
地址:新疆乌什县信息网络中心  TEL:0997-5585006  Email:rexit@163.com
技术支持:迅杰动力